jeudi 22 août 2013

Véritables Crêpes Bretonnes

Cela ne vous aura sans doute pas échappé,
Je le revendique dans ma présentation,
Je suis une Bretonne pure souche 
Et qui dit Bretagne
Dit Crêpes bien sur 

Voici donc la recette de la véritable krampouezh :
 
 
INGREDIENTS :
 Pour 10 personnes environ


* 250 gr de Farine
* 50 cl de Lait
* 10 cl d'Eau
* 4 gros Oeufs
* 2 c à soupe de Sucre
* 1 pincée de Sel


PREPARATION :

* Verser dans un saladier, la farine, le sucre et la pincée de sel. Mélanger.
* Creuser un puits au milieu de la préparation
* Verser progressivement dans celui-ci, le lait puis l'eau tout en battant avec un fouet.
* Ajouter enfin les œufs. Mélanger.
* Laisser la pâte à crêpes reposer pendant 30 à 45 mn au frais.
* Mettre à chauffer la poêle à crêpes. La graisser avec une noisette de beurre demi-sel (bien sur)
* Une fois la poêle bien chaude, y verser une louche de pâte.
* Cuire chaque crêpe environ 2 minutes de chaque côté.
* Garnir selon vos goût et déguster aussitôt.
 
 
 
Kalon digor 
Bon appétit 
 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire