mercredi 21 août 2013

Muffins aux Myrtilles


Miam !
J'adore les muffins !
Qu'ils soient aux fruits, ou au chocolat.
Et ce que j'aime encore plus, 
ce sont les multitudes d'écrins dans lesquels on peut les présenter

INGREDIENTS :
Pour 8 muffins

* 230 gr de Farine
* 150 gr de Sucre
* 1 sachet de Sucre Vanillé
* 1 c à soupe de Levure Chimique
* 30 gr de Beurre (pommade de préférence)
* 1 Oeuf
* 125 ml de Lait
* 1 pincée de Sel
* 200 gr de Myrtilles

PREPARATION :

* Préchauffer le four à 180 °C
* Dans un premier cul de poule, mélanger l'oeuf, le beurre pommade et le lait.
* Dans un second, mélanger les sucres, la farine, la levure et le sel.
* Réunir les deux préparations.
* Ajouter les fruits et mélanger délicatement.
* Remplir les moules aux 2/3.
* Cuire 25 à 30 minutes.
* Laisser refroidir et déguster.


DECLINAISON :

Cette recette peut également être réalisée avec des mûres, des framboises, des pépites de chocolat.
Ou même avec un mixte de fruits et pépites de chocolat.
Tout est possible.
 Muffins aux pépites de chocolat noir

Muffins aux mûres

PS : Ces petits moules en carton ultra mignon sont en vente chez Maison du Monde.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire