mercredi 21 août 2013

Galette des Rois Pomme/Rhubarbe

Dans la famille, nous ne sommes pas de très grands amateurs de frangipane.
Alors pour satisfaire nos papilles j'ai innové avec un mélange Pomme/Rhubarbe.
Le résultat était vraiment sympa,
La preuve, il n'en restait plus une miette.

INGREDIENTS :
Pour une galette de 8 personnes environ


* 2 Pâtes Feuilletées (la recette est sur le blog)
* 300 gr de Compote de Rhubarbe
* 3 Pommes 
* 30 gr de Beurre
* 80 gr de Cassonade
* 80 gr de Poudre d'Amandes
* 80 gr de Poudre de Noisettes
* 1 c à café de Cannelle
* 1 jaune d'Oeuf + 1 c à s de Lait pour la Dorure 

PREPARATION :

* Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
* Étaler la première pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
* La badigeonner de compote de rhubarbe.
* Faire dorer au beurre les pommes épluchées et coupées en gros quartiers. Et les disposer au dessus de la compote.
* Mélanger les poudres d'amandes et de noisettes avec la cassonade et la cannelle.
* Saupoudrer le tout sur les pommes et la rhubarbe.
* Mettre la fève. ÉTAPE CRUCIALE.
* Mouiller les bords de la pâte avec de l'eau.
* Poser la deuxième pâte feuilletée au dessus.
* Replier les bords puis les écraser doucement avec une fourchette.
* Dessiner des lignes ou autre dessin à l'aide d'une lame.
* Enfourner pour 15 minutes.
* Sortir la galette, et la dorer au pinceau avec le mélange jaune d'œuf et lait.
* Remettre au four pour 15 minutes
 
Il est maintenant l'heure au plus petit de la famille de se cacher sous la table,
et de distribuer les parts.
Bon app' les gourmands et bonne chance pour la fève.

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