jeudi 22 août 2013

Tarte Tomates-Poulet

 La tarte salée est une valeur sure.
Des invités de dernières minutes, un frigo presque vide
Ou tout simplement pas l'envie de vous attarder aux fourneaux
Cette recette est faite pour vous.

INGREDIENTS :
Pour 4/6 personnes 
 

* 1 Pâte Feuilletée de 250 gr
* 150 gr de dés de Poulet
* 400 gr de Tomates Pelées (1 boite de conserve moyenne)
* 2 Oeufs
* 15 cl de Crème semi-épaisse
* 4 c à s de Gruyère rapé
* Sel, Poivre

PREPARATION :
 
* Préchauffer le four à 200°C
* Étaler la pâte feuilletée dans le moule à tarte préalablement couvert de papier cuisson. 
* Piquer le fond avec une fourchette à plusieurs endroits pour ne pas que la pâte ne gonfle.
* Enfourner pendant 10 minutes
* Ouvrir la boite de tomates pelées, en sortir les tomates et réserver le jus dans un saladier.
* Couper en dés les tomates et les ajouter dans le saladier.
* Ajouter également les dés de poulet au mélange.
* Dans un bol, battre les oeufs avec la crème.
* Réunir les 2 préparations. Mélanger. Saler et poivrer.
* Sortir la pâte du four. Verser la préparation sur celle-ci. 
* Répartir le gruyère râpé sur le mélange.
* Enfourner 45 minutes à chaleur tournante puis finir par 5 minutes sur position grill.
* A déguster dès la sortie du four avec une salade verte par exemple.
 
 
 

Une belle part, pour la gourmande que je suis,
accompagnée d'une salade d'endive
Un vrai régal 

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