mercredi 21 août 2013

Pizza

La pizza
Ou comment faire super plaisir à mon cher et tendre 
Un incontournable et tellement facile à réaliser soit-même 
Satisfaction du "homemade" et économies ASSUREES

INGREDIENTS :
 Pour 2 pizzas d'environ 40 cm de diamètre

* 1 sachet de Levure boulangère déshydratée
* 300 gr de Farine T55
* 15 cl d'Eau tiède + 3 c à s pour le levain
* 2 c à s d'Huile d'olive
* 1 grosse pincée de Sel

PREPARATION :

* Réhydrater la levure avec 3 c à s d'eau tiède et laisser poser 15 minutes.
* Dans le cul de poule de votre robot, verser la farine et y faire un puit au centre. Y déposer l'eau, l'huile d'olive, le sel et le levain.
* Mélanger en incorporant progressivement la farine au centre.
* Pétrir 15 minutes à haute vitesse. La pâte doit devenir souple et élastique.
* Couvrir avec un torchon humide et laisser pousser la pâte 2 heures à température ambiante.
* Récupérer la pâte et la pétrir à la main quelques instant.
* Couper le pâton en 2 portions égales.
* Fariner le plan de travail et y étaler la pâte.
* Préchauffer le four à 240°C chaleur voute et sole (Icone : =)
* Pendant ce temps, garnir la pizza avec les ingrédients de son choix.
* Enfourner une dizaine de minutes. (Il est difficile de donner un temps de cuisson exact, soulevez délicatement votre pizza pour vérifier que la pâte est bien cuite en dessous. C'est une cuisson à l'oeil, ne vous éloignez pas trop de vos fourneaux)

ASTUCE :

Si il vous reste de la pâte, au lieu de la jeter, étalez la sur votre plan de travail fariné et coupez des lanières. Entortillez les sur elles-mêmes et cuisez 5/7 minutes. Vous obtiendrez des pseudos gressins, parfait pour accompagner une salade ou à l'apéro par exemple

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