jeudi 22 août 2013

Bagel Party


De temps en temps, rien de tel qu'une Bagel Part.
Variante du burger, on peut y mettre ce que l'on veut.
Recette sympa et qui plait généralement à tous.

INGREDIENTS :
Pour 8 bagels

* 520 gr de Farine T65
* 1 cuillère à soupe de Sucre
* 1/2 cuillère à soupe de  Sel
* 1 cuillère à soupe d'Huile
* 2 cuillère à café de Levure SAF Instant (vendue en magasin bio)
* 250 ml d'Eau chaude

PREPARATION :

* Placer l'ensemble des ingrédients dans un bol du robot.
* Mélanger à vitesse moyenne. On obtient une pâte assez solide. Ne pas hésiter à rajouter de l’eau si la pâte est vraiment trop dure.
* Pétrissez à vitesse moyenne pendant 10 minutes. La pâte doit devenir uniforme et lisse.
* Déposer la pâte sur le plan de travail fariné et découper 8 pâtons de tailles identiques.
* Former des boules avec les pâtons.
* Puis, prendre chaque boule et les rouler pour que les boules deviennent des boudins d'environ 15 cm.
* Ensuite enrouler la corde, les deux bouts doivent se rejoindre. Puis, rouler une ou deux fois pour obtenir une fusion parfaite.
* Laisser pousser les bagels pendant 1 à 2 heures.
* Préchauffer le four à 210°C.
* Faire chauffer de l’eau.  Et a tour de rôle, faire bouillir chaque bagel une minutes de chaque côté (donc deux minutes par bagel).
* Mettre à sécher une minute, saupoudrer chaque bagel de sésame,puis placer les bagels sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
* Enfourner 10 minutes à 210°C, retourner les bagels et cuire à nouveau 10 minutes à 210°C.



Ici, bagel au poulet.
Accompagné d'une petite salade de crudités.

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