vendredi 23 août 2013

Scones

Le scone est le petit pain typique du "breakfast" britannique et écossais.
Pris avec du thé, de la confiture et une crème épaisse : le clotted cream, 
Il constitue un des composants INDISPENSABLE du cream tea vendu au Royaume-Uni.

 J'utilise la recette de Rose Bakery
 En plus d’être délicieuse, cette recette est très rapide à réaliser
Alors pourquoi en changer ? ! 


INGREDIENTS :

* 250g de Farine T65 
* 1 c à soupe de Sucre en poudre 
* 1 c à soupe rase de Levure Chimique 
* 55 gr de Beurre demi-sel mou
* 150 ml de Lait 
* Option :  1 poignée de raisins secs, ou de pépites de chocolat.
* 1 c à soupe de Lait Sucré pour la dorure.

PREPARATION :

* Préchauffer le four à 200°C.
* Dans un cul de poule, mélanger la farine, le sucre et la levure
* Incorporer le beurre du bout des doigts (un peu comme pour une pâte sablée).
* Ajouter les raisins secs ou les pépites de chocolat (cela reste une option ! Les vrais scones sont natures)
* Verser le lait petit à petit. Mélanger.
* Fariner le plan de travail. Étaler la pâte sur environ 3 cm d’épaisseur.
* Découper des ronds de pâte à l'emporte pièce.  
* Et placer-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Espacer les ronds de pâte car les scones vont gonfler à la cuisson.
* Avec un pinceau, dorer la pâte avec le lait sucré.
* Cuire 15 minutes.
* Déguster avec un peu de beurre, de la confiture ou de la pâte à tartiner. Ça c'est vous qui voyez  ;)
 

Ici, scones en forme d'étoile 
Vive les emportes-pièces de Noël : )
 
Bon app' les gourmands

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