samedi 24 août 2013

Pain Magique de Rose


En trainant un peu sur les blogs
J'ai trouvé une recette de pain rapide et avec une belle mie alvéolée.
Il fallait que je teste ça :
Je suis la petite fille d'un boulanger ! 
Ne l'oublions pas : )

Recette du "Pain Magique" sur le blog  "Les petits plats de Rose"


INGREDIENTS :
Pour 2 pains moyens

* 375g de Farine T45
* 1 c à soupe généreuse de Sel
* 12g de Levure fraîche de boulanger
* 300 ml d’Eau tiède

PREPARATION : 

* Diluer dans un cul de poule, la levure fraîche dans les 300 ml d'eau tiède. 
* Ajouter la farine et le sel sur la préparation. 
* Mélanger grossièrement avec une cuillère en bois pour amalgamer l'ensemble des ingrédients.
* Saupoudrer un peu de farine sur le pâton.
* Couvrir d’un torchon et laisser pousser 1h30.
* Une fois le temps écoulé, la pâte doit avoir au moins doublé de volume. 
* Fariner une plaque de cuisson et déposer la pâte dessus.
* Saupoudrer de nouveau la pâte d’un peu de farine et avec une corne, couper le pâton initial en 2 morceaux de même de poids.
* Préchauffer le four à 240°C. Remplir la lèche frite d’eau dans le bas du four.
* Une fois le four à température, enfourner les pains pendant 25-30 minutes.



Le résultat est vraiment convaincant.
Je suis très satisfaite du résultat, la croute était croustillante et bien dorée
La mie bien moelleuse, alvéolée.
Bref, une recette à refaire sans modération.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire