mercredi 21 août 2013

Craquelins au Chocolat


Une super recette, absolument délicieuse
et parfaite en cas de morosité passagère
Parcontre, soyez prévenus, cette petite douceur est
hautement addictive.

INGREDIENTS :

* 100 gr de Chocolat noir
* 25 gr de Beurre
* 1 Oeuf
* 50 gr de Sucre
* 105 gr de Farine
* 1 c à café de Levure Chimique
* Sucre glace

PREPARATION :

* Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
* Dans un cul de poule, fouetter le sucre et l'oeuf.
* Verser dans ce mélange le beurre et le chocolat fondu, en veillant à fouetter énergiquement pour ne pas cuire l'oeuf.
* Ajouter la farine et la levure à la préparation. Mélanger à nouveau.
* Laisser poser 1 heure au réfrigérateur. Bien couvrir le cul de poule pour ne pas que la préparation ne croute.
* Préchauffer le four à 170°C.
* Récupérer le cul de poule et confectionner des petites boules avec la préparation refroidie.
* Rouler ces petites boules dans le sucre glace.
* Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
* Cuire 15 minutes.
* Laisser refroidir une dizaine de minutes et déguster.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire