mercredi 21 août 2013

P'tites Meringues au Cacao



INGREDIENTS :
 Pour environ 20 P'tites Meringues.

* 2 Blancs d'oeuf à température amibante
* 130 gr de Sucre semoule
* 1 c à c de Cacao +1 pour la déco

PREPARATION :

* Préchauffer votre four à 120°C en chaleur tournante.
* Monter les blancs d'oeuf en neige.
* Puis tout en continuant à fouetter, incorporer le sucre en pluie fine sur les blancs.
Le mélange doit devenir légèrement lisse, bien ferme et bien brillant.
* Ajouter la cuillèrée de cacao et redonner un dernier coup de fouet à la préparation.
* Transférer le tout dans une poche à douille.
* Dresser sur une plaque de cuisson préalablement couverte d'un papier sulfurisé.
* Enfourner pour 1 heure ! ATTENTION ! NE PAS OUVRIR LA PORTE DU FOUR DURANT LA CUISSON !
                           *  Et oui, tout le secret de la meringue réside dans la patience *

* Une fois cuite, utilisez la seconde cuillère à café de cacao pour le saupoudrer sur les meringues. L'astuce : utiliser la boule à thé pour que l'effet soit homogène

Les meringues se conservent plusieurs jours dans une boite en metal ou dans un bocal en verre 
Petit effet déco garantie

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