mercredi 21 août 2013

Mini-Muffins Choco-Meringues


INGREDIENTS :  
Pour environ 24 Mini-Muffins

* 110 gr de Farine
* 50 gr de Sucre roux
* 50 gr de Beurre
* 1 Oeuf
* 100 ml de lait
* 50 gr de Chocolat à dessert
* 12 petite ou 2 grosses Meringues Françaises

PREPARATION :

* Préchauffer le four à 200°C sur chaleur tournante
* Au micro-onde ou au bain-marie, faire fondre le beurre avec le chocolat. Lisser.
* Dans un cul de poule, mélanger la farine avec le sucre, l'oeuf, le lait et enfin l'appareil chocolat/beurre.
* Au fouet, bien mélanger la préparation pour ne pas que le beurre et le chocolat chaud ne cuise l'oeuf.
* A la main, broyer les meringues et les incorporer au mélange.
* Enfin, dresser dans les moules à mini-muffins (si le moule n'est pas en silicone, ne pas oublier de le beurrer et fariner pour faciliter le démoulage)
* Cuire une entre 8 et 10 minutes en fonction de votre four.
* Démouler et déguster

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire