dimanche 20 octobre 2013

Mini-fougasses Bacon, Chèvre et Romarin

Depuis quelques temps j'ai institué une nouvelle règle à la maison
Plus question d'acheter des biscuits apéro du commerce 
C'est décidé, nous revendiquons haut et fort
Le HOME MADE
 
Super recette tirée du blog 
"Bonjour Darling"


INGREDIENTS :
Pour environ 30 mini-fougasses
 
 
* 300 gr de Farine T45
* 100 gr de Farine Complète T150
* 20 cl d'Eau Tiède
* 3 c à soupe d'Huile d'Olive
* 2 c à café de Sel
* 1 sachet de Levure Boulangère
* 100 gr d'Allumettes de Bacon
* 1/2 Oignon
* 1 c à café de Romarin
* 1 Buche de Chèvre
 
 
PREPARATION :
 
 
 * Préparer la pâte en mélangeant la farine blanche, la farine complète, l'eau tiède, l'huile d'olive, le sel et le  sachet de levure boulangère.
* Pétrir quelques minutes à vitesse moyenne puis rapide.
* Couvrir la préparation avec un linge et laisser pousser 1h30 minimum.
* Une fois le temps écouler, faire revenir à la poêle le bacon et l'oignon émincé en petit dés.
* En fin de cuisson, ajouter le romarin et laisser refroidir quelques minutes.
* Récupérer la pâte, la dégazer et y incorporer le mélange bacon/oignon/romarin.
* Bien pétrir à la main pour que le mélange se disperse bien dans la  pâte.
* Couvrir et laisser pousser à nouveau 30 minutes. 
* Pendant ce délai, préchauffer le four à 200°C.
* Diviser ensuite la pâte en une trentaine de morceaux de poids identiques.
* Former des petites boules avec chaque morceaux puis les aplatir.
* Couper la buche de chèvre en tranches et en déposer une au sommet de chaque pièce.
* Enfourner pendant 25 minutes.
* Déguster aussi bien tiède que froid.
 
 
ASTUCE :
 
Pour les personnes qui n'aiment pas le chèvre,
il est possible de le zapper.
La recette n'en sera pas moins bonne.
 
 
A vos fourneaux et,
Bon app' les gourmands
 
 

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