dimanche 20 octobre 2013

Cake Courgette - Fêta


Une recette bien sympathique
A servir aussi bien pour un apéro
Ou pour un diner léger accompagnée d'une salade


INGREDIENTS :


* 200 gr de Farine T45
* 1 Grosse Courgette
* 150 gr de Fêta
* 100 gr de Fromage Blanc
* 3 œufs 
* 1 c à soupe d'Huile d'Olive
* 1/2 sachet de levure chimique
* 1 c à soupe d'Herbes de Provence
* Sel 
* Poivre
 
 
PREPARATION :

 * Laver la courgette, et la débarrasser de ses extrémités. 
* Couper la ensuite en cubes.
* Dans une poêle, faire revenir la courgette dans un fond d'eau. Saler légèrement afin qu'elle dégorge.
* Laisser égoutter le temps de préparer l'appareil à cake.
* Couper la fêta en cubes et réserver.
* Préchauffer le four à 180°C.

* Pour l'appareil, mélanger la farine et la levure chimique. 
* Former un puits et y déposer les œufs. Les incorporer progressivement à la farine.
* Ajouter ensuite le fromage blanc, les herbes et l'huile.  Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit  homogène.

* Finir la préparation en assaisonnant à votre gout.
* Incorporer alors les cubes de fêta et de courgettes. Remuer délicatement pour bien les incorporer.

* Chemiser un plat à cake de papier sulfurisé, puis y verser la préparation.
* Enfourner pendant 30 minutes environ. 
Pour vérifier la cuisson, planter la lame du couteau dans le cake, si elle ressort sèche, votre cake est cuit.
* Démouler le cake et laisser refroidir sur une grille.

 
 Bon app' les gourmands


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