dimanche 10 novembre 2013

Gâteau aux Pommes

Une recette toute légère 
Riche en fruits 
Parfaite pour le gouter
 Miam
Moi je n'y résiste pas 


INGREDIENTS :
Pour un petit plat (2 personnes)
 18 X 14,5 cm
 
 
* 3 Pommes Golden
* 1 Oeuf
* 5 cl de Lait
* 35 gr de Farine
* 20 gr de Sucre
* 8 gr de Beurre Demi-Sel
* 1/2 sachet de Levure Chimique
* 1 c à Café de Vanille Liquide


PREPARATION :


* Préchauffer le four à 200°C. 
* Dans un cul de poule, battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que l'appareil devienne mousseux. 
* En parallèle, faire fondre le beurre. L'ajouter à la préparation. 
* Mélanger.
* Incorporer le lait et la vanille liquide. Mélanger. 
* Ajouter enfin progressivement la farine et la levure sans cesser de mélanger l'appareil.
* Réserver.
* Peler et épépiner les pommes. 
* Les couper en tranches très fines.  Le top du top est d'utiliser un pèle-pomme
* Les ajouter à la préparation et mélanger pour bien les imbiber.
* Beurrer et fariner le plat. Y verser la pâte.
* Enfourner pour 30 minutes.


ASTUCE :

Le pèle-pomme 
Outil indispensable




Bon app' les gourmands 
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire