dimanche 24 novembre 2013

Bretzel


Le froid s'installe
Les marchés de Noël aussi
Et tous ça
Ça me donne envie de manger des Bretzels
Les petits plaisirs de la vie 
Ça ne se commande pas 
 

INGREDIENTS
Pour 6 pièces environ

* 250 gr de Farine
* 4 gr de Sel
* 75 ml d'Eau 
* 75 ml de Lait tiède (+ 3 c à soupe pour la dorure)
* 15 gr de Margarine
* 1 sachet de Levure Sèche de Boulanger
* Gros sel ou Graines de Sésames
* Bain de trempage : 3/4 de litre d'Eau + 3 c à café de Sel + 60 gr de Bicarbonate 


PREPARATION 


* Dans le cul de poule du robot, mélanger la farine et la levure. Puis ajouter le sel, l'eau et le lait. 

* Pétrir la pâte quelques minutes puis ajouter la margarine. 

* Pétrir ensuite pendant 5 minutes à haute vitesse.

* Couvrir le pâton d'un linge et laisser lever pendant 1 heure.

* Une fois le temps écoulé, récupérer la pâte et la dégazer.

* Préchauffer le four à 200°C. 

* Dans une casserole, préparer le bain de trempage et porter à ébullition.

* Diviser la pâte en 6 boules de poids identique. 

* Façonner chaque boule en bretzel.

* Plonger ensuite chaque bretzel quelques instants dans le bain de trempage. Puis déposer sur une plaque de cuisson.

* Dorer au pinceau avec le lait et parsemer les bretzels de gros sel ou de graines de sésames.

* Placer au four pendant 15 minutes environ.

* Laisser refroidir sur une grille et déguster.



A vos fourneaux
Et bon app' les gourmands




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