dimanche 8 décembre 2013

Pecan Pies


 Jeudi 28 Novembre aux États-Unis
Les Américains célébraient Thanksgiving
Et qui dit Thanksgiving dit Pecan Pie
Autrement dit Tarte aux Noix de Pécan
Alors soit j'arrive après la bataille
Mais du coup vous aurez la recette pour l'année prochaine 

Attention, recette HAUTEMENT ADDICTIVE

INGREDIENTS 
Pour 4 tartes individuelles

               o Pour la Pâte Sucrée

* 210 gr de Farine 
* 125 gr de Beurre Demi-Sel Mou
* 25 gr de Poudre d'Amandes
* 1 Oeuf
* 35 gr de Sucre Glace


               o Pour la Garniture

* 3 Oeufs
* 100 gr de Sucre
* 5 c à soupe de Sirop d'Erable
* 50 gr de Beurre Demi-Sel
* 100 gr de Cerneaux de Noix de Pécan


PREPARATION

               o De la Pâte Sucrée

* Mettre dans la cuve du robot, la farine, le beurre mou, la poudre d'amandes et le sucre glace.
* Battre avec le K (aussi appelé feuille) jusqu'à incorporation totale du beurre.
* Ajouter alors l’œuf préalablement battu.
* Battre à nouveau, uniquement le temps d'incorporer l’œuf à l'appareil.
* Récupérer la pâte dans le cul de poule et disposer sur le plan de travail.
* Étaler la pâte, à l'aide d'un rouleau légèrement fariné, sur 2-3 mm d'épaisseur.
* Foncer les 4 cercles à pâtisserie en veillant à respecter un angle droit entre le fond et le bord.
* Couper l'excédent de pâte.
* Piquer les fonds de tarte à la fourchette.
* Disposer sur une plaque de cuisson et réserver.


* Préchauffer le four à 180°C 


               o De la garniture 

* Faire fondre le beurre. Réserver le temps de le laisser tièdir.
* Dans un saladier, mélanger le sucre, les œufs et le sirop d'érable.
* Ajouter alors le beurre fondu à la préparation. Mélanger.
* Incorporer enfin les cerneaux de noix de pécan.
* Récupérer les fonds de tarte. Garnir avec la préparation.


* Cuire 30 minutes à 180 °C. 
* Sortir du four, décercler doucement et laisser refroidir sur une grille.
* Déguster.

La tarte va très certainement gonfler durant la cuisson. C'est parfaitement normal. Tout redeviendra normal une fois la tarte refroidie.




A vos fourneaux 
Et bon app' les gourmands

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