dimanche 8 décembre 2013

Bredeles de Noël

Noël, ses traditions et sa magie 
Il n'y à rien à faire j'adorrrrrrrrrrreeeeeeee
Alors en ce joli dimanche ensoleillé 
Le programme de la journée était :
1. Une longue balade en amoureux
2. Aller chercher et décorer le sapin de Noël et la maison
Et enfin :
 3. Fabriquer des Bredeles de Noël bien sur.


INGREDIENTS  

* 250 gr de Farine
* 100 gr de Sucre
* 125 gr de Beurre Demi-Sel Mou
* 100 gr de Poudre d'Amandes
* 1 Oeuf
* 1 Sachet de Sucre Vanillé
* 1 c à café de Cannelle en poudre
* Sucre Glace, Colorant Alimentaire et Eau Froide pour le Glacage
* Vermicelles de Couleurs, Billes de Sucre, Pépites de Chocolat ...


PREPARATION

* Dans la cuve du robot, placer la farine, le sucre, le sucre vanillé, la poudre d'amandes, la cannelle et le beurre mou coupé en dés.
* Battre avec le K (appelé également feuille) jusqu'à incorporation totale du beurre.
* Ajouter alors l'oeuf préalablement battu.
* Battre à nouveau, sans insister, juste le temps d’incorporer l’œuf à la pâte.
* Sortir la pâte de la cuve et former une boule.
* Filmer et réserver au frais durant  1 heure 30  minimum.
* Une fois le temps écoulé, récupérer la pâte et la disposer sur le plan de travail.
* Préchauffer le four à 170°C.
* Fariner le rouleau et abaisser la pâte sur une épaisseur d'environ 3 mm.
* Découper ensuite la pâte à l'aide d’emporte-pièces de Noël. 
* Disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
* Enfourner 8/10 min à 170°C.
* Sortir du four et laisser refroidir les bredeles sur la plaque.


DECORATION 

* Dans un bol, mélanger le sucre glace, le colorant et un peu d'eau froide. Le mélange ne doit pas être trop liquide sinon rajouter du sucre glace.
* Glacer les biscuits.
* Les parsemer de billes de sucre, vermicelles multicolores ou pépites de chocolat selon votre gout.
* Déguster.


Les bredeles se conservent très bien dans une boite métallique


A vos fourneaux 
J- 17 avant Noël
Et
Bon app' les Lutins
(Et oui c'est la période alors on s'adapte)

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