INGREDIENTS :
Pour environ 20 P'tites Meringues.
* 130 gr de Sucre semoule
* 1 c à c de Cacao +1 pour la déco
PREPARATION :
* Monter les blancs d'oeuf en neige.
* Puis tout en continuant à fouetter, incorporer le sucre en pluie fine sur les blancs.
Le mélange doit devenir légèrement lisse, bien ferme et bien brillant.
* Ajouter la cuillèrée de cacao et redonner un dernier coup de fouet à la préparation.
* Transférer le tout dans une poche à douille.
* Dresser sur une plaque de cuisson préalablement couverte d'un papier sulfurisé.
* Enfourner pour 1 heure ! ATTENTION ! NE PAS OUVRIR LA PORTE DU FOUR DURANT LA CUISSON !
* Et oui, tout le secret de la meringue réside dans la patience *
* Une fois cuite, utilisez la seconde cuillère à café de cacao pour le saupoudrer sur les meringues. L'astuce : utiliser la boule à thé pour que l'effet soit homogène
Les meringues se conservent plusieurs jours dans une boite en metal ou dans un bocal en verre
Petit effet déco garantie
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