Une recette toute légère
Riche en fruits
Parfaite pour le gouter
Miam
Moi je n'y résiste pas
INGREDIENTS :
Pour un petit plat (2 personnes)
18 X 14,5 cm
* 3 Pommes Golden
* 1 Oeuf
* 5 cl de Lait
* 35 gr de Farine
* 20 gr de Sucre
* 8 gr de Beurre Demi-Sel
* 1/2 sachet de Levure Chimique
* 1 c à Café de Vanille Liquide
PREPARATION :
* Préchauffer le four à 200°C.
* Dans un cul de poule, battre l'oeuf avec
le sucre jusqu'à ce que l'appareil devienne mousseux.
* En parallèle, faire fondre le beurre. L'ajouter à la préparation.
* Mélanger.
* Incorporer le lait et la vanille liquide. Mélanger.
* Ajouter enfin progressivement la farine et la levure sans cesser de mélanger l'appareil.
* Réserver.
* Peler et épépiner les pommes.
* Les couper en tranches très fines. Le top du top est d'utiliser un pèle-pomme
* Les ajouter à la préparation et mélanger pour bien les imbiber.
* Beurrer et fariner le plat. Y verser la pâte.
* Enfourner pour 30 minutes.
ASTUCE :
Le pèle-pomme
Outil indispensable
Bon app' les gourmands
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire