Bon alors effectivement l'esthétique n'est pas parfait
Mais c'était ma 1ère expérience
Soyez indulgent ...
Et puis bon,
Dès lors qu'il y a du chocolat ...
INGREDIENTS :
Pour 4 tartelettes
o De la Pâte Sablée :
* 200 gr de Farine
* 100 gr de Beurre pommade
* 80 gr de Sucre
* 1 Oeuf
o De la Ganache :
* 100 gr de Beurre pommade
* 80 gr de Sucre
* 1 Oeuf
o De la Ganache :
* 100 gr de Chocolat
* 20 cl de Crème liquide entière
PREPARATION :
o De la Pâte Sablée :
* Dans un cul de poule, mélanger le beurre mou et le sucre.
* Incorporer l’œuf. Mélanger. Puis la farine et mélanger à nouveau.
* Former une boule avec la pâte. Couvrir avec du film alimentaire et mettre au frais pour 30 minutes.
* En parallèle préchauffer le four à 180°C
* En parallèle préchauffer le four à 180°C
* A l'issu des 30 minutes, sortir la pâte du frigo et sans tarder, l'étaler sur un papier cuisson.
* Détailler 4 carrés plus larges que les moules et disposer la pâte dans ceux-ci.
* Piquer les fonds de tartelettes et les couvrir avec les billes de cuisson.
* Piquer les fonds de tartelettes et les couvrir avec les billes de cuisson.
* Blanchir les fonds de tartelettes 15 min à 180°C
* Laisser refroidir et démouler.
o De la Ganache :
* Casser le chocolat en carré. Réserver.
* Verser la crème liquide dans une casserole. Porter à ébullition.
* Puis une fois la casserole retirée du feu, incorporer le chocolat.
* Bien lisser jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Une fois que tout est prêt :
* Verser la ganache sur la pâte sablée.
* Et réserver au frais pendant 2 heures minimum.
Le verdict est sans appel,
Ce fut un grand moment de gourmandise
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