Une recette bien sympathique
A servir aussi bien pour un apéro
Ou pour un diner léger accompagnée d'une salade
INGREDIENTS :
* 200 gr de Farine T45
* 1 Grosse Courgette
* 150 gr de Fêta
* 100 gr de Fromage Blanc
* 3 œufs
* 1 c à soupe d'Huile d'Olive
* 1/2 sachet de levure chimique
* 1 c à soupe d'Herbes de Provence
* Sel
* Poivre
PREPARATION :
* Laver la courgette, et la débarrasser de ses extrémités.
* Couper la ensuite en cubes.
* Dans une poêle, faire revenir la courgette dans un fond d'eau. Saler légèrement afin qu'elle dégorge.
* Laisser égoutter le temps de préparer l'appareil à cake.
* Couper la fêta en cubes et réserver.* Préchauffer le four à 180°C.
* Pour l'appareil, mélanger la farine et la levure chimique.
* Former un puits et y déposer les œufs. Les incorporer progressivement à la farine.
* Ajouter ensuite le fromage blanc, les herbes et l'huile. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
* Finir la préparation en assaisonnant à votre gout.
* Incorporer alors les cubes de fêta et de courgettes. Remuer délicatement pour bien les incorporer.
* Chemiser un plat à cake de papier sulfurisé, puis y verser la préparation.
* Enfourner pendant 30 minutes environ.
Pour vérifier la cuisson, planter la lame du couteau dans le cake, si elle ressort sèche, votre cake est cuit.
* Démouler le cake et laisser refroidir sur une grille.
Bon app' les gourmands
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire